Pantera negra: «Cada vez somos menos»

Soy considerado uno de los felinos más raros de todos los leopardos manchados y los más atemorizantes del mundo animal por ser un gran cazador. Vivimos en diferentes regiones selváticas del universo, ya que nos gusta permanecer en zonas llenas de árboles y con fuentes de agua, pero somos originarios de la selva de India y Sudeste de Asia.

Medimos entre un metro diez o un metro ochenta, somos audaces y cazamos de forma sigilosa a nuestra presa. Una vez atrapada esta no puede escapar de nuestros filosos y grandes colmillos. Somos un animal carnívoro y en nuestra dieta incluye ciervos, monos y pájaros, aunque también podemos comer peces, ratones, serpientes, lagartos, escarabajos e incluso frutas. Sin embargo, podemos mantenernos por un tiempo sin alimento o agua si es necesario. Esto podría pasar durante una sequía o escasez de comida.

Somos una especie en peligro de extinción. Tenemos enemigos en la selva, como: los leones, tigres, pitones, cocodrilos, perros salvajes y mandriles. Sin embargo, nuestro enemigo más peligroso es el humano. Solemos ser cazados por deporte y para el comercio de pieles, como también nos han matado por proteger a nuestro ganado.

Otras razones de nuestra extinción es porque no se toman acciones para nuestra conservación. Es hora de difundir e informar en todas partes del mundo lo que nos viene aterrorizando, para así protegernos y lograr que la gente tome conciencia del valor ecológico que brindamos. Es así que a beneficio de nosotros Unno Underwear decidió lanzar en su última colección un diseño basado en nosotros, el llamado «Bóxer Pantera».

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *